#
 
相關聯結

 

 

中心簡介

 

       全球IC設計領導廠商聯發科技公司自2003年起即與交大電資學院建立產學合作關係並成立院級交大-聯發科研發中心,2010年更成為交大鑽石計畫成員,歷年來已贊助超過一億元之研究基金。為加強雙方長久和密切之產學合作關係,以研發先進技術,培養未來企業需求之學生,聯發科與交大於2013年10月底簽訂合作協議,成立了校級「聯發科技-交大創新研究中心」。

        十年來雙方之合作,從網路技術、人機介面、數位內容、射頻及低功率等計劃合作,轉改成「WiMAX」和「Giga-bit Wireless」方向之研究,近幾年則積極參與國際通訊標準之制定。惟鑑於國內博士級研究人員之缺乏,與技術創新、搶進巿場速度倍增,聯發科擬透過創新研究中心之成立擴大與交大之合作關係,希望得以將交大強大的研發能量導入企業,協助企業快速掌握關鍵技術。同時藉由長期與業界之合作,交大能培養更多符合業界需求之人才,長期參與合作計劃的學生,能及早了解業界之思維模式與技能需求,縮短就業後的學習磨合時間。

        聯發科長期資源的投入,對學校和學生均是一大保證,能協助學校吸引學生投入更精專技術領域,而這些高素質人才正也是企業之需求,藉由本中心之成立,將有助於整合並提升交大與聯發科在國際前瞻無線通訊研究能量與能見度,建立未來次世代行動計算和無線通訊技術領域之國際領先優勢。

 

 

 

  MediaTek-NCTU Research Center | 關於我們 | 活動訊息 | 連絡我們 | 訂閱電子報 | 電子報 |
  新竹市大學路1001號 Tel : 03-5712121 ext 31277